miércoles, 21 de marzo de 2012

Salmón fresco con espárragos verdes


Ingredientes:

  • Filetes de salmón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo
  • Espárragos verdes 






Cortamos en filetes el salmón y le quitamos las espinas. Sazonamos y añadimos eneldo.


Podemos optar por cocinar el salmón a la plancha o en el horno. 

Al horno. Precalentamos a 225 grados, untamos un recipiente con muy poco aceite, colocamos encima los filetes de salmón y cocinamos durante 5 ó 6 minutos aproximadamente.

A la plancha. Una vez que esté bien caliente lo asamos durante un par de minutos por cada lado (se puede poner un poquito de aceite según el gusto, aunque hay que tener en cuenta que el salmón suelta bastante grasa).

Mientras se hace el salmón, quitamos la parte dura a los espárragos, los lavamos, escurrimos, sazonamos y en una sartén con un poco de aceite los saltemos durante 3 ó 4 minutos .

Servimos el salmón acompañado de los espárragos.

Nota: Si se hace en el horno evitamos el olor a pescado en la cocina. Esta receta es sencilla, muy sana y muy rica.



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