domingo, 8 de febrero de 2015

Arroz blanco en Thermomix


Ingredientes para tres raciones:
  • 225 gr de arroz tipo basmati.
  • 25 gr de aceite de oliva virgen.
  • 700 gr de agua.
  • Una cucharadita de sal.







Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, el agua y la sal; introducimos el cestillo dentro del vaso y cerramos. Programamos 6 min / 100º / vel 1 para hacer hervir el agua.


Acabado el tiempo y sin abrir el vaso, incorporamos el arroz por el bocal (caerá al cestillo tal y como se muestra en la imagen pero con el vaso cerrado) y programamos 14 min / 100º / vel 4. Introducimos de vez en cuando la espátula por el vocal para mover el arroz durante la cocción.


Una vez pasado ese tiempo, si no está a nuestro gusto, podemos cocerlo algún minuto más a la misma temperatura y velocidad. Retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula y volcamos sobre un plato o bandeja grande extendiéndolo para que se enfríe y queden los granos sueltos.


Fuente: Basada en la receta recogida en el libro Imprescindible de la Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario