martes, 23 de junio de 2015

Clafouti de cerezas en Thermomix

Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de almendra molida.
  • 80 gr de harina de repostería (y algo más para espolvorear el molde).
  • 500 gr de leche.
  • Tres huevos, tamaño L.
  • 40 gr de mantequilla (y algo más para untar el molde).
  • 30 gr de kirsch o licor de cerezas.
  • 500 gr de cerezas negras con hueso.


Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos 15 seg / vel 10.

Añadimos la harina, la almendra molida, la leche, los huevos, la mantequilla y el licor que hayamos elegido, en mi caso licor de cerezas, programamos 7 min / 80ºC / Vel 3.

Preparamos un molde de los que sirven para el horno de unos 26 cm,  poniendo en la base papel vegetal, engrasando con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Un truco para que no se hundan las cerezas consiste en poner un tercio de la masa sobre el fondo del molde y cocer durante cinco minutos a 180ºC. Pasado este tiempo sacamos el molde del horno, con mucho cuidado de no quemarnos, colocamos sobre la masa a medio cocer las cerezas y sobre éstas el resto de masa. Volvemos a meter en el horno y cocemos durante 40 minutos aproximadamente a 180ºC.



Es un postre que se puede tomar tanto frío como templado, y recomiendo espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Nota: Esta receta me sedujo al verla en el "Recetario Canecositas",  aunque también aparece en mi recetario "Repostería y pastelería con Thermomix" de Vorwerk.



3 comentarios:

  1. Que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

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  2. Te ha quedado maravillosa, vaya corte que tiene, tiene que estar super tierna y para celebrar esta noche tan fantastica es ideal...Bess

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